Breaking News

জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের অনার্স ৪র্থ বর্ষের পরীক্ষার ফরম ফিলাপ বিজ্ঞপ্তি ২০২৩

জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের অনার্স ৪র্থ বর্ষের পরীক্ষার ফরম ফিলাপ বিজ্ঞপ্তি ২০২৩

জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের অনার্স ২০২১ সালের অনার্স ৪র্থ বর্ষ পরীক্ষার ফরম পূরণ বিজ্ঞপ্তি National University Honours 4th year exam form fill up notice 2022। জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের ২০১৭-২০১৮ শিক্ষাবর্ষের অনার্স চতুর্থ বর্ষের নিয়মিত এবং অনিয়মিত ও গ্রেড উন্নয়ন পরীক্ষার ফরম পূরণের নোটিশ। জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের অনার্স ৪র্থ বর্ষ পরীক্ষার ফরম ফিলাপ ২০২৩।
জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের অনার্স ৪র্থ বর্ষের ফরম পূরণ সংক্রান্ত নোটিশ প্রকাশিত হয়েছে। ২০২১ সালের চতুর্থ বর্ষ অনার্স পরীক্ষার ফরম পূরণের বিজ্ঞপ্তি জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের ওয়েবসাইটে প্রকাশ করা হয়েছে।

 

জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের অনার্স ৪র্থ বর্ষ পরীক্ষার ফরম পূরণের বিস্তারিত তথ্য দেখুন এখানেজাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের অধীনে ২০২১ সালের ৪র্থ বর্ষ অনার্স বিএ/বিএসএস/বিবিএ/বিএসসি কোর্স পরীক্ষার্থীদের আবেদন ফরম পূরণ সংক্রান্ত বিজ্ঞপ্তি প্রকাশ হয়েছে। প্রকাশিত বিজ্ঞপ্তি অনুসারে চতুর্থ বর্ষের আবেদন ফরম পূরণ প্রক্রিয়া ১২ ফেব্রুয়ারি তারিখ থেকে শুরু হবে যা চলবে ১৩ মার্চ ২০২৩ পর্যন্ত। নির্ধারিত সময়ের পরে জরিমানার মাধ্যমে ফরম পূরণের সুযোগ থাকবে না।অনার্স ৪র্থ বর্ষের পরীক্ষার ফরম পূরণের বিজ্ঞপ্তি ২০২৩

 

জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের অনার্স ৪র্থ বর্ষের পরীক্ষার ফরম ফিলাপ বিজ্ঞপ্তি ২০২৩

 

FB-IMG-1675665629226

 

জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের ২০১৭-১৮ সেশনের ২০২১ সালের বিএ/ বিএসএস/বিবিএ/ বিএসসি অনার্স ৪র্থ বর্ষ ফাইনাল পরীক্ষার নিয়মিত এবং অনিয়মিত ও গ্রেড উন্নয়ন পরীক্ষার্থীদের জন্য আবেদন ফরম পূরণ সংক্রান্ত যাবতীয় কার্যক্রম Online-এর মাধ্যমে সম্পন্ন করা হবে এবং শিক্ষার্থীদের নিজে রেজিস্ট্রেশন নম্বর দিয়ে অনলাইনে ফরম পূরণ করতে হবে। ফরম পূরণ সংক্রান্ত সময়সীমা নিচে তুলে দেওয়া হলোঃ

 

জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের ফরম পূরণ সংক্রান্ত বিস্তারিত সময়সূচীঃ

• ১২/০২/২০২৩ থেকে ১৩/০২/২০২৩ তারিখ পর্যন্ত পরীক্ষার্থী কর্তৃক অনলাইনে ফরম পূরণ করে কলেজে জমা দিতে পারবে।

• ১৯/০৩/২০২৩ তারিখ রাত ১১:৫৯ মিনিট তারিখ পর্যন্ত শিক্ষার্থীর ডাটা নিশ্চয়ন করার (কলেজ কর্তৃক) শেষ সময়।

• ২২/০৩/২০২৩ তারিখ পর্যন্ত কলেজ কর্তৃক সোনালী সেবার মাধ্যমে টাকা জমা দেওয়া যাবে।

• ২৩/০৩/২০২৩ তারিখের মধ্যে Pay Slip, ফিস বিবরণী, শিক্ষার্থী বিবরণী ও অন্যান্য কাগজপত্র সংশ্লিষ্ট শাখায় জমা দিতে হবে।

পরীক্ষায় অংশগ্রহণের প্রয়োজনীয় শর্তাবলী:

• ২০১৭-২০১৮ শিক্ষাবর্ষে জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ে নিবন্ধিত যে সকল শিক্ষার্থী ৩য় বর্ষ অনার্স পরীক্ষায় অংশগ্রহণ করে Promoted হয়েছে সে সকল ছাত্র-ছাত্রীগণ নিয়মিত পরীক্ষার্থী হিসেবে ২০২১ সালের ৪র্থ বর্ষ অনার্স পরীক্ষায় অংশগ্রহণ করতে পারবেন।

 

• ২০১৪-২০১৫, ২০১৫-২০১৬, ২০১৬-২০১৭ শিক্ষাবর্ষে নিবন্ধিত যে সকল পরীক্ষার্থী ৪র্থ বর্ষ অনার্স পরীক্ষায় এক বা একাধিক কোর্সে F তে প্রাপ্ত হয়েছে অথবা অনুপস্থিত রয়েছে তারা ২০২১ সালের ৪র্থ বর্ষ অনার্স পরীক্ষায় ঐ সকল কোর্সে অনিয়মিত পরীক্ষার্থী হিসেবে অংশগ্রহন করতে পারবেন।
• • ২০১৪-২০১৫, ২০১৫-২০১৬, ২০১৬-২০১৭ শিক্ষাবর্ষের পরীক্ষার্থী যারা অনার্স তৃতীয় বৰ্ষ পরীক্ষায় Promoted হয়েছে সে সকল পরীক্ষার্থী ২০২১ সালের ৪র্থ বর্ষ অনার্স পরীক্ষায় অনিয়মিত পরীক্ষার্থী হিসাবে অংশগ্রহন করতে পারবেন।

 

অনার্স চতুর্থ বর্ষের পরীক্ষার পাঠ্যসূচী (syllabus):

২০১৩-২০১৪ শিক্ষাবর্ষের বিএ, বিএসএস, বিবিএ, বিএসসি অনার্স ৪র্থ বর্ষ পরীক্ষা জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয় কর্তৃক প্রণীত সিলেবাস ও রেগুলেশন অনুযায়ী অনুষ্ঠিত হবে।

 

 

অনলাইনে আবেদন ফরম পূরণের পদ্ধতি পরীক্ষার্থীদের জন্যঃ

• আবেদনকারীকে নিজে অথবা কলেজ কর্তৃপক্ষ বিশ্ববিদ্যালয়ের ওয়েবসাইট এ প্রবেশ করে নিজের রেজিষ্ট্রেশন নম্বর দিয়ে ও ওয়েবসাইটের নির্দেশনা অনুযায়ী ফরম পুণের আবেদন করতে হবে। আবেদন ফরম পূরণ প্রক্রিয়া সম্পন্ন হলে, অনলাইন থেকে একটি আবেদন ফরম প্রিন্ট করে নিতে হবে। পূরণকৃত ফরমটিতে পরীক্ষার্থীর বিষয় কোড এবং ফি উল্লেখ থাকবে ফি সহ প্রিটকৃত কপি আবেদনকারীকে কলেজের স্বস্ব বিভাগে জমা দিতে হবে।

• আবেদনকারীকে সদ্য তোলা পাসপোর্ট সাইজের ২ কপি ছবি আবেদন পত্রের সঙ্গে সংযুক্ত করে দিতে হবে।
• অনলাইনে ফরম পূরণের পর কলেজে জমা দিতে যে সকল কাগজপত্র লাগবেঃ

• অনলাইনে পুরণকৃত ফরমের ২ কপি।
• পাসপোর্ট সাইজের ছবি ২ কপি।
• রেজিস্ট্রেশন কার্ড এর ফটোকপি ২ কপি।
• বিগত বছরের ফলাফল এর অনলাইন কপি ২ কপি।

বিঃদ্রঃ জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের কলেজভেদে ভিন্ন হতে পারে।

 

 

সাধারণ নির্দেশনা:

• পরীক্ষার্থী টিসি নিয়ে অন্য কলেজে অধ্যয়নরত হলে, ফরমপূরনের জন্য যথারীতি রেজিঃ নম্বর দিয়ে ফরম ডাউনলোড করবে এবং উক্ত ফরমের সাথে টিসি’র কপিসহ কলেজে জমা দিলে কলেজ কর্তৃপক্ষ টিসি এন্ট্রি বাটনের মাধ্যমে উক্ত ছাত্রের তথ্য এন্ট্রি করতে হবে।

• ফরমপূরনের লক্ষ্যে অন-লাইনে আবেদন সাবমিট করার পর কোন ভুল পরিলক্ষিত হলে সংশ্লিষ্ট কলেজের মাধ্যমে আবেদন বাতিল করার পর পূনরায় আবেদন ফরম ডাউনলোড করা যাবে। এক্ষেত্রে কলেজ কর্তৃপক্ষ অন-লাইনে উক্ত আবেদন ফরম বাতিল করতে পারবেন।

 

পোস্ট সম্পর্কিত বিষয়ঃ জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের অনার্স ৪র্থ বর্ষ পরীক্ষার ফরম পূরণ ২০২৩। National University honours fourth year form fill up 2023. ২০১৭-২০১৮ শিক্ষাবর্ষের নিয়মিত পরীক্ষার্থীদের অনার্স চতুর্থ বর্ষের পরীক্ষার ফরম ফিলাপ। ২০১৭-২০১৮, ২০১৪-১৫, ২০১৫-২০১৬, ২০১৬-২০১৭ শিক্ষাবর্ষের অনিয়মিত ও গ্রেড উন্নয়ন পরীক্ষার্থীদের অনার্স ৪র্থ বর্ষ পরীক্ষার ফরম পূরণ ২০২৩। ২০২১ সালের অনার্স চতুর্থ বর্ষের ফরম ফিলাপ।

Check Also

জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের অনার্স ৪র্থ বর্ষ পরীক্ষার ফরম পূরণের সময় বৃদ্ধি

জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের ২০২১ সালের অনার্স চতুর্থ বর্ষ পরীক্ষার ফরম পূরণ সংক্রান্ত সম্পূরক বিজ্ঞপ্তি প্রকাশিত হয়েছে। …