Breaking News

২০২০ সালের অনার্স ১ম বর্ষ পরীক্ষা শুরু ১৩ নভেম্বর – রুটিন প্রকাশ

 

২০২০ সালের অনার্স ১ম বর্ষ পরীক্ষা শুরু ১৩ নভেম্বর – রুটিন প্রকাশ

 

জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের ২০২০ সালের অনার্স-১ম বর্ষ পরীক্ষার সময়সূচি প্রকাশ হয়েছে। জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের ওয়েবসাইটে ১৮ অক্টোবর এক বিজ্ঞপ্তিতে অনার্স প্রথম বর্ষ পরীক্ষার রুটিন প্রকাশ করা হয়। ২০২০ সালের অনার্স ১ম বর্ষ পরীক্ষা আগামী ১৩ নভেম্বর থেকে শুরু হবে।জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের ২০১৯-২০২০ শিক্ষাবর্ষের নিয়মিত, ২০১৮-২০১৯, ২০১৭-২০১৮ ও ২০১৬-২০১৭ শিক্ষাবর্ষের অনিয়মিত ও গ্রেড উন্নয়ন এবং ২০১৩-২০১৪, ২০১৪-২০১৫ ও ২০১৫-২০১৬ শিক্ষাবর্ষের শুধুমাত্র Promoted শিক্ষার্থীগণ F গ্রেড প্রাপ্ত কোর্সের ২০২০ সালের অনার্স-১ম বর্ষ পরীক্ষার সময়সূচি প্রকাশ।

 

প্রকাশিত সময়সুচি অনুযায়ী জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের ২০২০ সালের অনার্স ১ম বর্ষের পরীক্ষা শুরু হবে ১৩.১১.২০২১ তারিখ থেকে এবং শেষ হবে ১৮.১২.২০২১ তারিখে। পরীক্ষা আরম্ভের সময় প্রতিদিন দুপুর-১:৩০টা। জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের অনার্স ১ম বর্ষের পরীক্ষার কেন্দ্রতালিকা পরবর্তীতে সময়ে প্রকাশ করা হবে। কোন কারণ দর্শানাে ব্যতিরেকে বিশ্ববিদ্যালয় কর্তৃপক্ষ এ পরীক্ষার সময়সূচি পরিবর্তন করার ক্ষমতা সংরক্ষণ করে।জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের ২০১৯-২০২০ শিক্ষাবর্ষের নিয়মিত, ২০১৮-২০১৯, ২০১৭-২০১৮, ২০১৬-২০১৭ ও ২০১৫-২০১৬ শিক্ষাবর্ষের অনিয়মিত ও গ্রেড উন্নয়ন এবং ২০১৩-২০১৪ ও ২০১৪-২০১৫ শিক্ষাবর্ষের শুধুমাত্র Promoted শিক্ষার্থীগণ F গ্রেড প্রাপ্ত কোর্সে ২০২০ সালের অনার্স ১ম বর্ষ পরীক্ষায় অংশগ্রহণ করতে পারবে।
অনার্স প্রথম বর্ষ পরীক্ষার রুটিনের নির্দেশনায় বলা হয়েছে, প্রশ্নপত্রের ট্রাংক সকল তত্বীয় পরীক্ষা শেষ না হওয়ার পূর্বে ট্রেজারী থেকে উত্তোলন/গ্রহণ করা যাবে না। তত্ত্বীয় পরীক্ষা শেষ হওয়ার পরে ব্যবহারিক পরীক্ষা শুরু হবে। ব্যবহারিক পরীক্ষার তারিখ ও সময় যথাসময়ে পত্র মারফত জানানাে হবে। সংশ্লিষ্ট পরীক্ষার্থীদেরকে স্ব স্ব কলেজে যাগাযােগ করে ব্যবহারিক পরীক্ষার তারিখ ও সময় জেনে নিতে হবে। শিক্ষা মন্ত্রনালয় কতৃক জারীকৃত স্বাস্থ্যবিধি সংক্রান্ত নির্দেশনা যথাযথভাবে অনুসরণ করতে হবে।

Check Also

জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের অনার্স ৪র্থ বর্ষ পরীক্ষার ফরম পূরণের সময় বৃদ্ধি

জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের ২০২১ সালের অনার্স চতুর্থ বর্ষ পরীক্ষার ফরম পূরণ সংক্রান্ত সম্পূরক বিজ্ঞপ্তি প্রকাশিত হয়েছে। …