Breaking News

জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের ডিগ্রি ভর্তির আবেদন শুরু ১৪ নভেম্বর

 

জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের ডিগ্রি ভর্তির আবেদন শুরু ১৪ নভেম্বর

 

জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের ২০২০-২০২১ শিক্ষাবর্ষের ডিগ্রি ভর্তি সংক্রান্ত বিজ্ঞপ্তি প্রকাশ হয়েছে। জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের ওয়েবসাইটে এক বিজ্ঞপ্তিতে ১ম বর্ষ স্নাতক (পাস) ডিগ্রী শ্রেণির ভর্তি বিজ্ঞপ্তি প্রকাশ করা হয়ে। জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের ডিগ্রি ভর্তির আবেদন আগামী ১৪ নভেম্বর থেকে শুরু হতে যাচ্ছে।জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের অধিভুক্ত কলেজসমূহে ডিগ্রি ভর্তি কার্যক্রমে অনলাইন প্রাথমিক আবেদন ১৪ নভেম্বর বিকাল ৪টা থেকে শুরু হয়ে ৩০ নভেম্বর ২০২১ তারিখ রাত ১২টা পর্যন্ত চলবে।

আগ্রহী প্রার্থীকে জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের ভর্তি বিষয়ক ওয়েবসাইট (www.nu.ac.bd/admissions) থেকে আবেদন ফরম পূরণ করতে হবে এবং প্রাথমিক আবেদন ফি বাবদ ২৫০/- (দুইশত পঞ্চাশ) টাকা কলেজ কর্তৃক নির্ধারিত মােৰাইল ব্যাকিং এর মাধ্যমে ০১ ডিসেম্বর ২০২১ তারিখের মধ্যে অবশ্যই জমা দিতে হবে। ২০২০-২০২১ শিক্ষাবর্ষে ডিগ্রী কোর্সে ভর্তিকৃত শিক্ষার্থীদের ক্লাস ২০ ডিসেম্বর ২০২১ তারিখ থেকে শুরু হবে।এ ভর্তি কার্যক্রমে আবেদনকারী প্রার্থীদের SSC ও HSC পরীক্ষার ফলাফলের ভিত্তিতে প্রতিটি কলেজের জন্য আলাদাভাবে কোর্সভিত্তিক মেধা তালিকা প্রণয়ন করা হবে। ভর্তি সংক্রান্ত বিস্তারিত তথ্য জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের ওয়েবসাইট (www.nu.ac.bd/admissions) এর Prospectus/lmportant Notice থেকে জানা যাবে।বাংলাদেশে স্বীকৃত যে কোন শিক্ষা বাের্ড/উন্মক্ত বিশ্ববিদ্যালয়ের সকল শাখা থেকে ২০১৬/২০১৭/২০১৮ সালের ssC ও সমমান পরীক্ষায় ন্যূনতম জিপিএ ২.০ এবং ২০১৮/২০১৯/২০২০ সালের HSC ও সমমান পরীক্ষায় ৪র্থ বিষয়সহ নানতম জিপিএ ২.০ প্রাপ্ত শিক্ষার্থীরা আবেদন করতে পারবে।

Check Also

জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের অনার্স ৪র্থ বর্ষ পরীক্ষার ফরম পূরণের সময় বৃদ্ধি

জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের ২০২১ সালের অনার্স চতুর্থ বর্ষ পরীক্ষার ফরম পূরণ সংক্রান্ত সম্পূরক বিজ্ঞপ্তি প্রকাশিত হয়েছে। …