Breaking News

২০২০ সালের অনার্স ৪র্থ বর্ষের পরীক্ষা শুরু ২৯ ডিসেম্বরে, রুটিন প্রকাশ

২০২০ সালের অনার্স ৪র্থ বর্ষের পরীক্ষা শুরু ২৯ ডিসেম্বরে, রুটিন প্রকাশ

জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের ২০২০ সালের অনার্স ৪র্থ বর্ষ নিয়মিত ও বিশেষ পরীক্ষার রুটিন প্রকাশ হয়েছে। আজ ২৪ নভেম্বর (বুধবার) জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের ওয়েবসাইটে এক বিজ্ঞপ্তিতে অনার্স চতুর্থ বর্ষ পরীক্ষার নিয়মিত ও বিশেষ পরীক্ষার সময়সূচি প্রকাশ করা হয়েছে। ২০২০ সালের অনার্স ৪র্থ বর্ষের পরীক্ষা শুরু ২৯ ডিসেম্বর।জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের ২০২০ সালের অনার্স ৪র্থ বর্ষের বিএ, বিএসএস, বিবিএ এবং বিএসসি পরীক্ষা আগামী ২৯ ডিসেম্বর থেকে শুরু হয়ে ৬ ফেব্রুয়ারি পর্যন্ত চলবে। অনার্স চতুর্থ বর্ষের প্রতিটি পরীক্ষা সকাল ৯ টায় আরম্ভ হবে। কোন কারণ দর্শানাে ছাড়াই বিশ্ববিদ্যালয় কর্তৃপক্ষ পরীক্ষা অনুষ্ঠানের সময়সূচী পরিবর্তন করতে পারবেন।

অনার্স চতুর্থ বর্ষের পরীক্ষার কেন্দ্রতালিকা খুব শিগগিরই প্রকাশ করা হবে। তত্ত্বীয় পরীক্ষা শেষ হওয়ার পরে ব্যবহারিক পরীক্ষা শুরু হবে। ব্যবহারিক ও মৌখিক পরীক্ষার সময়সূচী যথাসময়ে জানানাে হবে। পরীক্ষার্থীদেরকে স্ব-স্ব কলেজে যােগাযােগ করে ব্যবহারিক ও মৌখিক পরীক্ষার তারিখ ও সময় জেনে নিতে হবে।

২০২০ সালের অনার্স ৪র্থ বর্ষের পরীক্ষা শুরু ২৯ ডিসেম্বরে, রুটিন প্রকাশ

অনার্স চতুর্থ বর্ষ পরীক্ষার বিস্তারিত সময়সূচী এবং অন্যান্য সকল তথ্য বিশ্ববিদ্যালয়ের ওয়েব সাইটে পাওয়া যাবে। জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের অনার্স ৪র্থ বর্ষ পরীক্ষা-২০২০ এর বিস্তারিত সময়সূচি এডুকেশন্স ইন বিডির এই লিংকে বিস্তারিত তথ্য জানা যাবে।এদিকে জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের ২০২০ সালের ৪র্থ বর্ষ অনার্স পরীক্ষার্থীদের আবেদন ফরম পূরণ এর সময় বৃদ্ধি করা হয়েছে। প্রকাশিত বিজ্ঞপ্তি অনুসারে চতুর্থ বর্ষের আবেদন ফরম পূরণ প্রক্রিয়া ১৮ নভেম্বর ২০২১ তারিখ থেকে শুরু হবে যা চলবে ২৫ নভেম্বর ২০২১ পর্যন্ত। নির্ধারিত সময়ের পরে জরিমানার মাধ্যমে ফরম পূরণের সুযোগ থাকবে না।

২০১৭-২০১৭শিক্ষাবর্ষে জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ে নিবন্ধিত যে সকল শিক্ষার্থী ২০১৯ সালের অনার্স ৩য় বর্ষ পরীক্ষায় অংশগ্রহণ করে Promoted হয়েছে, ২০১৩-২০১৪, ২০১৪-২০১৫এবং ২০১৫-২০১৬ শিক্ষাবর্ষে নিবন্ধিত যে সকল পরীক্ষার্থী অনার্স ৪র্থ বর্ষ পরীক্ষায় এক বা একাধিক কোর্সে F গ্রেড প্রাপ্ত হয়েছে অথবা অনুপস্থিত রয়েছে, ২০১৩-২০১৪,২০১৪-২০১৫ এবং ২০১৫-২০১৬ শিক্ষাবর্ষের পরীক্ষার্থী যারা ২০১৯ সালের অনার্স তৃতীয় বর্ষ পরীক্ষায় Promoted হয়েছে সে সকল পরীক্ষার্থী ২০২০ সালের অনার্স ৪র্থ বর্ষ পরীক্ষায় অনিয়মিত পরীক্ষার্থী হিসাবে অংশগ্রহণ করতে পারবেন।

Check Also

জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের অনার্স ৪র্থ বর্ষ পরীক্ষার ফরম পূরণের সময় বৃদ্ধি

জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের ২০২১ সালের অনার্স চতুর্থ বর্ষ পরীক্ষার ফরম পূরণ সংক্রান্ত সম্পূরক বিজ্ঞপ্তি প্রকাশিত হয়েছে। …