Breaking News

ডিগ্রী পাস ও সার্টিফিকেট কোর্স ৩য় বর্ষ ব্যবহারিক পরীক্ষার সময়সূচি ২০২১ প্রকাশ

ডিগ্রী পাস ও সার্টিফিকেট কোর্স ৩য় বর্ষ ব্যবহারিক পরীক্ষার সময়সূচি ২০২১ প্রকাশ

 

জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের ২০১৯ সালের ডিগ্রী পাস ও সার্টিফিকেট কোর্স ৩য় বর্ষ ব্যবহারিক পরীক্ষার সময়সূচি। জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের ডিগ্রী ৩য় বর্ষ পরীক্ষার ব্যবহারিক পরীক্ষার সময়সূচি ও কেন্দ্রতালিকা। জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের ডিগ্রি  পাস ও সার্টিফিকেট কোর্স ব্যবহারিক পরীক্ষার রুটিন ও কেন্দ্রতালিকা ২০২১।জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের ২০১৯ সালের ডিগ্রী পাস ও সার্টিফিকেট কোর্স ব্যবহারিক পরীক্ষার সময়সূচি প্রকাশ হয়েছে। জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয় তাদের ওয়েবসাইট এ ডিগ্রী পাস ও সার্টিফিকেট কোর্স ৩য় বর্ষ ব্যবহারিক পরীক্ষার সময়সূচি প্রকাশ করে। জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের ডিগ্রী পাস ও সার্টিফিকেট কোর্স ব্যবহারিক পরীক্ষার সময়সূচি ও কেন্দ্রতালিকা দেখুন এখানে।

ডিগ্রী পাস ও সার্টিফিকেট কোর্স ৩য় বর্ষ ব্যবহারিক পরীক্ষার সময়সূচি ২০২১ প্রকাশ

জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের ২০১৯ সালের ডিগ্রি ৩য় বর্ষ ব্যবহারিক পরীক্ষার রুটিন ও কেন্দ্রতালিকা প্রকাশ। ২০১৯ সালের ডিগ্ৰী পাস ও সার্টিফিকেট কোর্স ব্যবহারিক পরীক্ষা ০৫ ডিসেম্বর ২০২১ হতে নিম্ন বর্ণিত সময়সূচি অনুযায়ী অনুষ্ঠিত হবে। বিশেষ কারণে সময়সূচী পরিবর্তন করার ক্ষমতা জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয় সংরক্ষণ করে।

জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের অধীনে অনুষ্ঠিত ২০১৯ সালের ডিগ্রী পাস ও সার্টিফিকেট কোর্স ৩য় বর্ষ ব্যবহারিক পরীক্ষা আগামী ০৫ ডিসেম্বর থেকে ২০ ডিসেম্বর পর্যন্ত অনুষ্ঠিত হবে। এ পরীক্ষার কেন্দ্র তালিকা বিশ্ববিদ্যালয়ের ওয়েব সাইটঃ www.nu.ac.bd or www.nubd.info -এ পাওয়া যাবেডিগ্রি তৃতীয় বর্ষ ব্যবহারিক পরীক্ষার বিশেষ নির্দেশনা

• সংশ্লিষ্ট কলেজের অধ্যক্ষ ব্যবহারিক পরীক্ষার সময়সূচি, কেন্দ্র তালিকা (বিষয়ওয়ারী) ও বিভিন্ন ফরম বিশ্ববিদ্যালয়ের ওয়েব-সাইট (www.nuac.bd/degree/pmarks) থেকে সংগ্রহ করে তার পরীক্ষার্থীদেরকে অবহিত করবেন।

• তত্ত্বীয় পরীক্ষার জন্য কেন্দ্রে সরবরাহকৃত অতিরিক্ত উত্তরপত্র দিয়ে ব্যবহারিক পরীক্ষা সম্পন্ন করবেন। অতিরিক্ত উত্তরপত্রের উপর “ডিগ্ৰী পাস ব্যবহারিক পরীক্ষা-২০১৯” সীল দিয়ে ব্যবহারিক উত্তরপত্র হিসেবে ব্যবহার করবেন। যে সকল কলেজে পরীক্ষার কেন্দ্র ছিল না তারা তাদের নির্ধারিত তত্ত্বীয় পরীক্ষার কেন্দ্র হতে অতিরিক্ত উত্তরপত্র সংগ্রহ করে ব্যবহারিক পরীক্ষা সম্পন্ন করবেন। তত্ত্বীয় পরীক্ষার কেন্দ্রের ভারপ্রাপ্ত কর্মকর্তাকে ব্যবহারিক কেন্দ্রে ব্যবহারিক পরীক্ষার জন্য অতিরিক্ত উত্তরপত্র সরবরাহ করার জন্য অনুরোধ করা হলো।

• ব্যবহারিক পরীক্ষা গ্রহণের পরের দিন ব্যবহারিক পরীক্ষার উত্তরপত্র, হাজিরাপত্র ও নম্বর আলাদা আলাদাভাবে নিয়মানুযায়ী গালাসীল করে পরীক্ষা বিভাগের ডিগ্রী পাস শাখায় জমা দিতে হবে।ডিগ্ৰী ৩য় বর্ষ ব্যবহারিক- ২০১৯ ব্যবহারিক পরীক্ষা গ্রহণ সংক্রান্ত নির্দেশাবলী

বহিঃপরীক্ষক নিয়োগঃ ব্যবহারিক পরীক্ষার বহিঃপরীক্ষকের নাম চিঠির মাধ্যমে কেন্দ্র ও বহিঃপরীক্ষককে জানানো হবে। সংশ্লিষ্ট কেন্দ্র বহিঃপরীক্ষকের সাথে যোগাযোগ করে পরীক্ষার তারিখ ও সময় নির্ধারণ করবে নির্ধারিত সময়সূচির মধ্যে) এবং চিঠি না পেলে সংশ্লিষ্ট শাখায় যোগাযোগ করে বহিঃপরীক্ষকের নাম জেনে নিতে হবে। অবশ্যই নির্ধারিত তারিখের মধ্যে পরীক্ষা সম্পন্ন করতে হবে।

অন্তঃপরীক্ষক নিয়োগঃ ব্যবহারিক পরীক্ষা কেন্দ্রের বিভাগীয় প্রধানসিনিয়র শিক্ষক (জ্যেষ্ঠতার ভিত্তিতে) অন্তঃপরীক্ষকের দায়িত্ব পালন করবেন। বহিঃপরীক্ষকের অপারগতা ও ব্যবহারিক পরীক্ষার নির্ধারিত দিনে অনিবার্য কারণ বশতঃ যদি কোন বহিঃপরীক্ষক অনুপস্থিত থাকেন। বহিঃপরীক্ষক অপারগতা প্রকাশ করেন, তবে সে সকল কেন্দ্রের অধ্যক্ষ/ভারপ্রাপ্ত কর্মকর্তা তাৎক্ষণিকভাবে সংশ্লিষ্ট উপ-পরীক্ষা নিয়ন্ত্রক/পরীক্ষা নিয়ন্ত্রক মহোদয়ের সাথে যোগাযোগ করে বহিঃপরীক্ষক নিয়োগের ব্যবস্থা গ্রহণ করবেন। কোন অবস্থাতেই বিশ্ববিদ্যালয় কর্তৃপক্ষের অনুমোদন না নিয়ে বহিঃপরীক্ষক নিয়োগ এবং পরীক্ষা গ্রহণ করা যাবে না।ব্যবহারিক পরীক্ষার প্রিন্ট আউটঃ ব্যবহারিক পরীক্ষায় অংশগ্রহণকারী পরীক্ষার্থীদের কেন্দ্রওয়ারী ব্যবহারিক নম্বরফর্দ”,”হাজিরাপত্র” ও “বিবরণী ফরম” জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের ওয়েব-সাইট (www.nuac.bd/degree/pmarks) থেকে ডাউন লোড করে প্রিন্ট নিতে হবে।

ব্যবহারিক পরীক্ষা গ্রহণঃ ব্যবহারিক কেন্দ্রের অধ্যক্ষ/ভারপ্রাপ্ত কর্মকর্তা কেন্দ্রের আওতাধীন কলেজসমূহ এবং বহিঃপরীক্ষকের সাথে যোগাযোগ করে সকাল ৯-০০টা হতে ১০-০০টার মধ্যে পরীক্ষা শুরুর ব্যবস্থা করবেন। সকল পরীক্ষার্থীর প্রাপ্ত নম্বর ব্যবহারিক নম্বর ফর্দ” এ পূরণ করার পর নম্বরফর্দের নিচে অন্তঃপরীক্ষক, বহিঃপরীক্ষক ও সংশ্লিষ্ট কলেজ কেন্দ্রের অধ্যক্ষ স্বাক্ষর করবেন। পরীক্ষার্থীর নম্বর ফর্দ www.nu.ac.bd/degree/pmarks এ submit করার পর প্রিন্ট আউটের কপির নীচে অন্তঃপরীক্ষক ও সংশ্লিষ্ট কলেজ কেন্দ্রের অধ্যক্ষ স্বাক্ষর করবেন। আর “হাজিরাপত্র” অবশ্যই যথাযথভাবে পূরণ করে পরীক্ষার্থী স্বাক্ষর করবে। হাজিরাপত্রের নীচে অবশ্যই অন্তঃপরীক্ষক ও অধ্যক্ষ স্বাক্ষর করবেন। অনুপস্থিত পরীক্ষার্থীদের নম্বরফর্দে ও হাজিরাপত্রে অবশ্যই অনুপস্থিত লিখতে হবে। কোন ঘর কোন অবস্থাতেই খালি রাখা যাবে না।হাজিরাপত্র, নম্বরপত্র, প্রেরণ ও সংরক্ষণঃ নম্বরফর্দের এক কপি ও প্রিন্ট আউটের এক কপি বিভাগীয় প্রধান/অধ্যক্ষ সংরক্ষণ করবেন এবং আরো একটি কপি এবং মূল হাজিরাপত্র নির্ধারিত

ডিগ্রী পাস ও সার্টিফিকেট কোর্স ৩য় বর্ষ ব্যবহারিক পরীক্ষার সময়সূচি ২০২১ প্রকাশ

খামে ভরে সালাসীল করে জনাব মু. সাইফুল ইসলাম নিশাত, উপ-পরীক্ষা নিয়ন্ত্রক (ডিগ্ৰী পাস), জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়, গাজীপুর-১৭০৪ এ
ঠিকানায় পাঠাতে হবে। প্যাকেটের উপরে “ডিগ্রী পাস ৩য় বর্ষ ব্যবহারিক পরীক্ষা-২০১৭ ” এবং বিষয়ের নাম ও বিষয় কোড লিখতে হবে।
হাজিরাপত্রের একটি ফটোকপি বিভাগীয় প্রধান/অধ্যক্ষের অফিসে সংরক্ষণ করতে হবে। প্রতিটি বিষয়ের জন্য পৃথক খাম ব্যবহার করতে হবে।

বিল প্রেরণঃ বিলের সাথে নিয়োগপত্র, পরীক্ষা গ্রহণের প্রত্যয়নপত্র, বিবরণী ফরম, ভ্ৰমণ ভাতার বিল ফরম, পরীক্ষা সংক্রান্ত পারিশ্রমিক বিল ফরম সংযুক্ত করে পরিচালক (অর্থ ও হিসাব), জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়, গাজীপুর ১৭০৪ এ বরাবরে প্রেরণ করতে হবে।

জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের ডিগ্রী ৩য় বর্ষ পরীক্ষার ব্যবহারিক পরীক্ষার সময়সূচি ও কেন্দ্রতালিকা। ডিগ্রি তৃতীয় বর্ষ ব্যবহারিক পরীক্ষার রুটিন ও সিট প্লান ২০২১।

Check Also

জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের অনার্স ৪র্থ বর্ষ পরীক্ষার ফরম পূরণের সময় বৃদ্ধি

জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের ২০২১ সালের অনার্স চতুর্থ বর্ষ পরীক্ষার ফরম পূরণ সংক্রান্ত সম্পূরক বিজ্ঞপ্তি প্রকাশিত হয়েছে। …