Breaking News

জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের মাস্টার্স (নিয়মিত) ভর্তির রিলিজ স্লিপে আবেদন বিজ্ঞপ্তি ফলাফল 2022

জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের মাস্টার্স (নিয়মিত) ভর্তির রিলিজ স্লিপে আবেদন বিজ্ঞপ্তি ফলাফল 2022

জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয় মাস্টার্স ভর্তির রিলিজ স্লিপে আবেদন ফলাফল বিজ্ঞপ্তি 2022। জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের অধীনে ২০১৯-২০২০ শিক্ষাবর্ষে মাস্টার্স (নিয়মিত) প্রোগ্রামের ভর্তি কার্যক্রমে রিলিজ স্লিপে অনলাইন আবেদন। জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের মাস্টার্স ভর্তির রিলিজ স্লিপে আবেদন সংক্রান্ত তথ্য ২০১৯-২০২০

জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের মাস্টার্স নিয়মিত ভর্তির রিলিজ স্লিপের আবেদন তথ্য নিয়মিত ভর্তির ১ম রিলিজ স্লিপের আবেদন সংক্রান্ত তথ্য প্রকাশ করা হয়। এখানে আপনাদের সামনে তুলে ধরব মাস্টার্স ভর্তির রিলিজ স্লিপে আবেদনের বিস্তারিত তথ্য।

জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের অধীনে ২০১৯-২০২০ শিক্ষাবর্ষে মাস্টার্স (নিয়মিত) প্রােগ্রামের ভর্তি কার্যক্রমে রিলিজ স্লিপে অনলাইন আবেদন ৬ জানুয়ারী থেকে ১৩ জানুয়ারী ২০২২ পর্যন্ত চলবে। জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের ২০১৯-২০২০ শিক্ষাবর্ষে মাস্টার্স (নিয়মিত) প্রােগ্রামের ভর্তি কার্যক্রমে যারা মেধা তালিকায় স্থান পায়নি অথবা স্থান পেয়েও ভর্তি হয়নি কিংবা ভর্তি বাতিল করেছে তারা সর্বোচ্চ ৩ টি কলেজ চয়েস দিয়ে আবেদন করতে পারবেন।

জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের ২০১৯-২০২০ শিক্ষাবর্ষে  মাস্টার্স নিয়মিত ভর্তি কার্যক্রমে ১ম রিলিজ স্লিপের অনলাইন আবেদন সংক্রান্ত বিজ্ঞপ্তি প্রকাশ। জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের ওয়েবসাইটে এক বিজ্ঞপ্তিতে মাস্টার্স নিয়মিত ভর্তির ১ম রিলিজ স্লিপের আবেদন সংক্রান্তআরো পড়ুন- জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের মাস্টার্স প্রাইভেট কোর্সে ভর্তি তথ্য ২০২১

মাস্টার্স (নিয়মিত) প্রােগ্রামের ভর্তি কার্যক্রমে রিলিজ স্লিপে যারা আবেদন করতে পারবেন

• জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের ২০১৯-২০২০ শিক্ষাবর্ষে মাস্টার্স নিয়মিত ভর্তি কার্যক্রমে যারা মেধা তালিকায় স্থান পায়নি তারা রিলিজ স্লিপে আবেদন করতে পারবেন।

• জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের ২০১৯-২০২০ শিক্ষাবর্ষে মাস্টার্স নিয়মিত ভর্তি কার্যক্রমে যারা মেধা তালিকায় স্থান পেয়েও ভর্তি হয়নি তারা পুনরায় রিলিজ স্লিপে আবেদন করতে পারবেন।

• জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের ২০১৯-২০২০ শিক্ষাবর্ষে মাস্টার্স নিয়মিত ভর্তি কার্যক্রমে যারা মেধা তালিকায়স্থান পেয়েও ভর্তি বাতিল করেছে তারা নতুন করে রিলিজ স্লিপে আবেদন করতে পারবেন।

• মাস্টার্স নিয়মিত ভর্তি কার্যক্রমে যে সকল প্রার্থী প্রাথমিক আবেদন করেছে এবং সংশ্লিষ্ট কলেজ কর্তৃক যাদের প্রাথমিক আবেদন নিশ্চয়ন করা হয়েছে, সে সকল প্রার্থীকে মেধা তালিকায় স্থান রিলিজ স্লিপে আবেদন করতে পারবেন।

জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের ২০১৯-২০ শিক্ষাবর্ষে মাস্টার্স নিয়মিত ভর্তির রিলিজ স্লিপে আবেদন সংক্রান্ত তথ্য জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ে ভর্তি বিষয়ক ওয়েবসাইট (nu.ac.bd/admissions) লিঙ্কে গিয়ে পাওয়া যাবে। রিলিজ স্লিপে আবেদন সংক্রান্ত বিস্তারিত তথ্য দেখুন এখান।
জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের মাস্টার্স (নিয়মিত) ভর্তির রিলিজ স্লিপের আবেদনর সময়সূচি

• মাস্টার্স (নিয়মিত) প্রােগ্রামের ভর্তির রিলিজ স্লিপের অনলাইন আবেদন শুরু: ০৬ জানুয়ারী ২০২২ বিকাল ৪ টায়।

• মাস্টার্স (নিয়মিত) প্রােগ্রামের ভর্তির রিলিজ স্লিপের অনলাইন আবেদন শেষ: ১৩ জানুয়ারী ২০২২ রাত ১২ টা পর্যন্ত।

জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের মাস্টার্স ভর্তির রিলিজ স্লিপে আবেদন করার নিয়ম

• রিলিজ স্লিপে আবেদনের জন্য আবেদনকারীকে জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের ওয়েবসাইটের (www.nu.ac.bd/admissions) Applicant Login অপশনে Masters (Regular) Login লিংকে তার রােল নম্বর ও পিন সঠিকভাবে এন্ট্রি দিতে হবে।
• • রিলিজ স্লিপে আবেদনের জন্য College Selection Option এ গিয়ে প্রার্থী তার পছন্দ অনুযায়ী কলেজ Select করলে ঐ কলেজে তার Eligible বিষয়ে শূন্য আসনের তালিকা দেখতে পাবে। এ পর্যায়ে প্রার্থীকে তার Eligible বিষয় নির্ধারণ করে এন্ট্রি দিতে হবে।

• এভাবে একজন প্রার্থী তার পছন্দ অনুযায়ী তিনটি কলেজে পর্যায়ক্রমে বিষয় নির্ধারণ করে এন্ট্রি দিতে পারবে।

• রিলিজ স্লিপের আবেদন সংশ্লিষ্ট কলেজে জমা দিতে হবে না এবং আবেদনকারীকে কোন ফি প্রদান করতে হবে না। রিলিজ স্লিপের আবেদন সংশ্লিষ্ট কলেজ কর্তৃক অনলাইনে নিশ্চয়ন করতে হবে না।
• রিলিজ স্লিপের আবেদন সংশ্লিষ্ট কলেজে জমা দিতে হবে না এবং আবেদনকারীকে কোন ফি প্রদান করতে হবে না। রিলিজ স্লিপের আবেদন সংশ্লিষ্ট কলেজ কর্তৃক অনলাইনে নিশ্চয়ন করতে হবে না।

জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের মাস্টার্স ভর্তির রিলিজ স্লিপে আবেদন সংক্রান্ত বিজ্ঞপ্তি ফলাফল ২০২২
রিলিজ স্লিপের আবেদন সংশ্লিষ্ট কলেজে জমা দিতে হবে না এবং আবেদনকারীকে কোন ফি প্রদান করতে হবে না। রিলিজ স্লিপের আবেদন সংশ্লিষ্ট কলেজ কর্তৃক অনলাইনে নিশ্চয়ন করতে হবে না।

জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের মাস্টার্স ভর্তির রিলিজ স্লিপে আবেদন সংক্রান্ত বিজ্ঞপ্তি ফলাফল ২০২২ আবেদন ফরম চূড়ান্তকরণঃ সঠিক তথ্যসহকারে ফরম পূরণ করে Submit Application অপশনে ক্লিক করলে আবেদনকারী তার নাম, প্রাথমিক আবেদনের রোল নম্বর, কলেজের নাম ও বিষয় পছন্দক্রমসহ একটি নতুন আবেদন ফরম ওয়েবসাইটে দেখতে পাবে। উক্ত ফরমটি Download করে প্রিন্ট (Print) করে নিতে হবে তবে এটি আবেদন ফরমে উল্লিখিত কলেজসমূহে জমা দিতে হবে না বা কোন ফি প্রদান করতে হবে না মাস্টার্স ভর্তির রিলিজ স্লিপের ফলাফল দেখতে এই লিংকে প্রবেশ করুন

মাস্টার্স নিয়মিত ভর্তির রিলিজ স্লিপে আবেদন করতে ক্লিক করুন
মাস্টার্স শেষ পর্ব রিলিজ স্লিপের রেজাল্ট Check SMS , NU <Space> atmf<space> roll and send to 16222 Number

• রিলিজ স্লিপের আবেদন ফরম বাতিলকরণঃ রিলিজ স্লিপের আবেদন ফরম চূড়ান্তকরণের পরেও কোন প্রার্থী তার আবেদন ফরমে কলেজ/বিষয়ের পছন্দক্রম সংশোধন বা পরিবর্তন করতে ইচ্ছুক হলে তাকে Applicant Login অপশনে Honours Login লিংকে গিয়ে সঠিক রোল ও পিন এন্টি দিতে হবে। এ পর্যায়ে আবেদনকারীকে cancel Release slip অপশনে গিয়ে Click to Generate the security key ক্লিক করতে হবে। এ সময়ে প্রার্থী তার আবেদন ফরমে উল্লেখিত ব্যক্তিগত মোবাইল নম্বরে SMS এর মাধ্যমে One Time Password (OTP) পাবে। এই OTP এটি দিয়ে প্রার্থী তার আবেদন ফরমটি বাতিলপূৰ্বক নতুন করে রিলিজ স্লিপের আবেদন ফরম পূরণ করতে পারবে। প্রার্থী এ সুযোগ কেবল একবারই পাবে।

Check Also

জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের অনার্স ৪র্থ বর্ষ পরীক্ষার ফরম পূরণের সময় বৃদ্ধি

জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের ২০২১ সালের অনার্স চতুর্থ বর্ষ পরীক্ষার ফরম পূরণ সংক্রান্ত সম্পূরক বিজ্ঞপ্তি প্রকাশিত হয়েছে। …