Breaking News

জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের ২০২০ সালের অনার্স ৪র্থ বর্ষ পরীক্ষার পরিবর্তিত রুটিন প্রকাশ

 

জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের ২০২০ সালের অনার্স ৪র্থ বর্ষ পরীক্ষার পরিবর্তিত রুটিন প্রকাশ

 

জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের ২০২০ সালের অনার্স ৪র্থ বর্ষ পরীক্ষার সময়সূচি National University honours 4th year final routine 2021 Download দেখুন এডুকেশন্স ইন বিডি এখানে। জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের অনার্স চতুর্থ বর্ষ পরীক্ষার রুটিন ২০২১। জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের ২০১৬-২০১৭ শিক্ষাবর্ষের নিয়মিত ও ২০১৩-২০১৪, ২০১৪-২০১৫, ২০১৫-২০১৬ শিক্ষাবর্ষের অনিয়মিত, গ্রেড উন্নয়ন, বিশেষ অনার্স ৪র্থ বর্ষ পরীক্ষার সময়সূচি। national university honours 4th year final routine 2021 pdf.এনইউ অনার্স ৪র্থ বর্ষ পরীক্ষার পরিবর্তিত রুটিন ২০২১

জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয় ২০২০ সালের অনার্স ৪র্থ বর্ষের নিয়মিত ও বিশেষ পরীক্ষার সংশোধিত ম সময়সূচি প্রকাশ করেছে জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়। ২৫ জানুয়ারি জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের এক বিজ্ঞপ্তিতে অনার্স চতুর্থ বর্ষের পরীক্ষার রুটিন প্রকাশ করা হয়। জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের ২০১৬-২০১৭ শিক্ষাবর্ষের নিয়মিত ও বিশেষ পরীক্ষার ২০২০ সালের চতুর্থ বর্ষের পরীক্ষার পরিবর্তিত রুটিন দেখুন এখানে।

আরো পড়ুন- জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের অনার্স ৪র্থ বর্ষ পরীক্ষার ফরম পূরণ নোটিশ

জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের অনার্স চতুর্থ বর্ষের পরীক্ষার পরিবর্তিত রুটিন প্রকাশ। প্রকাশিত সময়সূচি অনুযায়ী জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের অধীনে ২০২০ সালের অনার্স চতুর্থ বর্ষের স্থগিত পরীক্ষাগুলো আগামী ৭ জানুয়ারি থেকে শুরু হবে। অনার্স চতুর্থ বর্ষের পরীক্ষাগুলো চলবে ১৭ ফেব্রুয়ারি ২০২২ পর্যন্ত। জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের এক সংবাদ বিজ্ঞপ্তিতে এ তথ্য জানানো হয়েছে।বিজ্ঞপ্তিতে বলা হয়, অনার্স চতুর্থ বর্ষের পরীক্ষা প্রতিদিন সকাল ৯টা থেকে শুরু হবে। পরীক্ষার বিস্তারিত সময়সূচি জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের ওয়েবসাইট থেকে জানা যাবে। পরীক্ষার বিস্তারিত সূচি জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের ওয়েবসাইটে প্রকাশ করা হবে৷ জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের অনার্স চতুর্থ বর্ষের পরীক্ষার বিস্তারিত সময়সূচি দেখুন এখানেই।

এর আগে জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের ২০২০ সালের ২০১৬-২০১৭ শিক্ষাবর্ষের নিয়মিত ও ২০১৩-২০১৪, ২০১৪-২০১৫, ২০১৫-২০১৬ শিক্ষাবর্ষের অনিয়মিত, গ্রেড উন্নয়ন, বিশেষ পরীক্ষার্থীদের অনার্স ৪র্থ বর্ষ পরীক্ষার বিস্তারিত সময়সূচী প্রকাশ করা হয়েছিল। প্রকাশিত সময়সূচী অনুযায়ী ২০২০ সালের অনার্স চতুর্থ বর্ষের বিএ, বিএসএস, বিবিএ, বিএসসি পরীক্ষা ২৯ ডিসেম্বর থেকে শুরু হয়েছে।

এডুকেশন্স ইন বিডির পাঠকদের জন্য এখানে জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের ২০২০ সালের অনার্স ৪র্থ বর্ষ নিয়মিত, অনিয়মিত, গ্রেড উন্নয়ন ও বিশেষ পরীক্ষার রুটিনটি হুবহু দেয়া হলো। জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের ২০১৬-২০১৭ নিয়মিত ২০১৩-২০১৪, ২০১৪-২০১৫, ২০১৫-১৬শিক্ষাবর্ষের অনিয়মিত ও গ্রেড উন্নয়ন অনার্স চতুর্থ বর্ষের পরীক্ষার রুটিনের।

জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের অনার্স ৪র্থ বর্ষ পরীক্ষার রুটিন সংক্রান্ত আপডেট:

• অনার্স চতুর্থ বর্ষের সংশোধিত রুটিন প্রকাশের তারিখ: ২৫ জানুয়ারি ২০২২

• পরিক্ষা শুরুর তারিখঃ জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের ২০২০ সালের অনার্স চতুর্থ বর্ষের পরীক্ষা ০৭.০২.২০২২ তারিখে শুরু হবে।

• পরীক্ষা আরম্ভের সময়ঃ পরীক্ষা প্রতিদিন সকাল ৯ টা থেকে শুরু হবে।

• পরীক্ষার সময়ঃ প্রশ্ন পত্রে যে সময় দেয়া থাকবে সেটি।

• পরীক্ষা শেষ হবেঃ ১৭.০২.২০২২ তারিখে পরীক্ষা শেষ হবে।জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের ২০২০ সালের অনার্স চতুর্থ বর্ষের পরীক্ষার রুটিন পিডিএফ ডাউনলোড লিংক আপনাদের সুবিধার্থে এখানে তুলে ধরা হলো। জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের ২০১৬-২০১৭ শিক্ষাবর্ষের নিয়মিত ২০১৫-২০১৬, ২০১৪-২০১৫ ও ২০১৩-২০১৪ শিক্ষাবর্ষের অনার্স ৪র্থ বর্ষ অনিয়মিত ও গ্রেড উন্নয়ন পরীক্ষার রুটিন পিডিএফ ডাউনলোড করুন নীচের লিংকে।

 

জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের ২০২০ সালের অনার্স ৪র্থ বর্ষ পরীক্ষার পরিবর্তিত রুটিন প্রকাশ

 

 

 

অনার্স চতুর্থ বর্ষের রুটিন পিডিএফ ডাউনলোড লিংক

জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের অনার্স ৪র্থ বর্ষের ঘোষিত সময়সুচি অনুযায়ী ২০২০ সালের অনার্স চতুর্থ বর্ষের স্থগিত পরিক্ষা ০৭ ফেব্রুয়ারি ২০২২ তারিখ থেকে শুরু হয়ে ১৭ ফেব্রুয়ারি ২০২২ পর্যন্ত চলবে। অনার্স চতুর্থ বর্ষের পরীক্ষা প্রতিদিন সকাল ৯টা থেকে শুরু হবে।

আরো পড়ুন- জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের অনার্স ৪র্থ বর্ষ পরীক্ষার কেন্দ্রতালিকা

বিশেষ নির্দেশনাঃ

• কোন কারণ দর্শানাে ছাড়াই বিশ্ববিদ্যালয় কর্তৃপক্ষ পরীক্ষা অনুষ্ঠানের সময়সূচী পরিবর্তন করতে পারবেন।

• সময়সূচী অনুযায়ী সকল তত্ত্বীয় পরীক্ষা শেষ না হওয়া পর্যন্ত ট্রেজারী থেকে প্রশ্নপত্রের ট্রাংক উত্তোলন বা গ্রহণ করা যাবে না।

• পরীক্ষার্থীদের প্রবেশপত্রে ডিজিটাল স্বাক্ষরে দেওয়া হবে। সংশ্লিষ্ট কলেজ পরীক্ষার্থীদের প্রবেশপত্র Print করে পরীক্ষার্থীদের এবং স্বাক্ষর লিপি Print করে কেন্দ্রে সরবরাহ করবেন। এ সংক্রাঙ নির্দেশনা জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের ওয়েব সাইট www.nubd.info/honours এবং [email protected] তে পাওয়া যাবে।

• তত্ত্বীয় পরীক্ষা শেষ হওয়ার পরে ব্যবহারিক পরীক্ষা শুরু হবে। ব্যবহারিক ও মৌখিক পরীক্ষার সময়সূচী যথাসময়ে জানানাে হবে।

• পরীক্ষার্থীদেরকে স্ব-স্ব কলেজে যােগাযােগ করে ব্যবহারিক ও মৌখিক পরীক্ষার তারিখ ও সময় জেনে নিতে হবে।

আরো পড়ুন- অনার্স ৪র্থ বর্ষের ব্যবহারিক ও মৌখিক পরীক্ষার সময়সূচি ২০২২

• কলেজ কর্তৃপক্ষ আসন বিন্যাসের জন্য এক কপি পরীক্ষার্থী বিবরণী ও কেন্দ্র ফি বাবদ আদায়কৃত পরীক্ষার্থী প্রতি ১৫০/- টাকার মধ্যে ১৫০/- টাকা নিজ পরীক্ষা সংক্রান্ত কাজের জন্য রেখে পরীক্ষার্থী প্রতি ৩০০/- টাকা হারে মােট টাকা পরীক্ষা শুরুর তিন দিন পূর্বে সংশ্লিষ্ট কেন্দ্রের ভারপ্রাপ্ত কর্মকর্তার নিকট জমা দেবেন।

• ইনকোর্স, ব্যবহারিক ও মৌখিক পরীক্ষার নম্বর জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের সফটওয়ার থেকে ডাউনলােড করে অনলাইনের মাধ্যমে প্রেরণ করতে হবে এবং তার প্রিন্ট কপিসহ পরীক্ষার্থীদের স্বাক্ষরলিপি ও অন্যান্য কাগজপত্রাদি উপ-পরীক্ষা নিয়ন্ত্রক, চতুর্থ বর্ষ অনার্স শাখায় তত্ত্বীয় পরীক্ষা শেষ হওয়ার ১০ (দশ) কার্যদিবসের এর মধ্যেই হাতে হাতে জমা দিতে হবে।

পোস্ট সম্পর্কিত বিষয়ঃ জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের অনার্স ৪র্থ বর্ষের ২০১৬-২০১৭ শিক্ষাবর্ষের নিয়মিত, ২০১৩-২০১৪, ২০১৪-২০১৫, ২০১৫-২০১৬ শিক্ষাবর্ষের অনিয়মিত ও গ্রেড উন্নয়ন পরীক্ষার রুটিন, অনার্স চতুর্থ বর্ষ পরীক্ষার সময়সূচি ২০২১, জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের ২০২০ সালের অনার্স ৪র্থ বর্ষ পরীক্ষার রুটিন, নিয়মিত, অনিয়মিত ও গ্রেড উন্নয়ন, বিশেষ পরীক্ষার্থীদের অনার্স ৪র্থ বর্ষ পরীক্ষার রুটিন, ২০১৫-১৬ শিক্ষাবর্ষের অনার্স ৪র্থ বর্ষের পরীক্ষার রুটিন,২০১৬-১৭ শিক্ষাবর্ষের অনার্স ৪র্থ বর্ষের পরীক্ষার রুটিন,অনার্স ৪র্থ বর্ষের ফরম ফিলাপ ২০২১,অনার্স ৪র্থ বর্ষের পরীক্ষার রুটিন ২০২২,জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের পরীক্ষার রুটিন ২০১৯, অনার্স ৪র্থ বর্ষের মৌখিক পরীক্ষার রুটিন, অনার্স ৪র্থ বর্ষ বিশেষ পরীক্ষার রেজাল্ট, অনার্স ফাইনাল পরীক্ষার রুটিন 2021।

 

Check Also

জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের অনার্স ৪র্থ বর্ষ পরীক্ষার ফরম পূরণের সময় বৃদ্ধি

জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের ২০২১ সালের অনার্স চতুর্থ বর্ষ পরীক্ষার ফরম পূরণ সংক্রান্ত সম্পূরক বিজ্ঞপ্তি প্রকাশিত হয়েছে। …