Breaking News

মাস্টার্স (প্রফেশনাল) ভর্তি সংক্রান্ত বিশেষ বিজ্ঞপ্তি প্রকাশ

মাস্টার্স (প্রফেশনাল) ভর্তি সংক্রান্ত বিশেষ বিজ্ঞপ্তি প্রকাশ

 

জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের ২০২২ শিক্ষাবর্ষে মাস্টার্স (প্রফেশনাল) ভর্তি সংক্রান্ত বিশেষ বিজ্ঞপ্তি প্রকাশিত হয়েছে। জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের ওয়েবসাইটে মাস্টার্স (প্রফেশনাল) ভর্তি সংক্রান্ত বিশেষ বিজ্ঞপ্তি প্রকাশ করা হয়।মাস্টার্স প্রফেশনাল ভর্তি বিজ্ঞপ্তিতে বিএড/ বিপিএড/ বিএমএড/ বিএসএড কোর্সসমূহে জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয় ব্যতীত ইউজিসি স্বীকৃত অন্যান্য বিশ্ববিদ্যালয়ের গ্রাজুয়েট শিক্ষার্থীদের অনলাইনে ভর্তি ফরম পূরণের জন্য Blank Data Entry Form ব্যবহারের মাধ্যমে আবেদনকারী শিক্ষার্থীদের বিষয়ে অধিভুক্ত সংশ্লিষ্ট কলেজসমূহের প্রতি নিম্নরূপ নির্দেশনা রয়েছে:

যে সকল আবেদনকারী Blank Data Entry Form (Masters Prof.) এর মাধ্যমে আবেদন করবে তাদের নাম, পিতা/মাতার নাম, শিক্ষাগত যােগ্যতার সকল তথ্য, আবেদনকারীর দাখিলকৃত নম্বর ও সনদপত্র, শিক্ষকতার প্রত্যয়ন পত্রের (প্রযােজ্য ক্ষেত্রে) মূলকপি ও ছবি সতর্কতার সংগে যাচাই করে নিতে হবে। এ ধরণের আবেদনের ক্ষেত্রে সংশ্লিষ্ট কলেজ “প্রাথমিক আবেদন ফরমে আবেদনকারীদের প্রদত্ত সকল তথ্য ও ছবি সঠিক”- মর্মে একটি প্রত্যয়নপত্র, আবেদন
ফরমের কপি, যাচাইকৃত প্রয়ােজনীয় কাগজপত্র এবং মার্কশীটের কপি সত্যায়িত করে (অধ্যক্ষ কর্তৃক) সংশ্লিষ্ট আবেদনকারীদের একটি তালিকা প্রাথমিক আবেদন নিশ্চয়নের তিন দিনের মধ্যে জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের ডিন (স্নাতকোত্তর শিক্ষা, প্রশিক্ষণ ও গবেষণা কেন্দ্র) দপ্তরে প্রেরণ করবেন।এমতাবস্থায়, Blank Data Entry Form এর মাধ্যমে আবেদনকারী প্রার্থীদের তালিকা অনলাইন ভর্তি রােল উল্লেখ করে (নির্ধারিত ছকে) এবং ভর্তিবিজ্ঞপ্তিতে বর্ণিত নির্দেশনা মােতাবেক প্রত্যয়নপত্রসহ আবেদন ফরম এবং মার্কশীটের কপি আগামী ১৩/০২/২০২২ তারিখের মধ্যে নিম্নস্বাক্ষরকারীর দপ্তরে জমা দেয়ার জন্য অনুরােধ করা হয়েছে।

Check Also

জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের অনার্স ৪র্থ বর্ষ পরীক্ষার ফরম পূরণের সময় বৃদ্ধি

জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের ২০২১ সালের অনার্স চতুর্থ বর্ষ পরীক্ষার ফরম পূরণ সংক্রান্ত সম্পূরক বিজ্ঞপ্তি প্রকাশিত হয়েছে। …