Breaking News

উপবৃত্তি পাবে অনার্স-ডিগ্রী-মাস্টার্সের শিক্ষার্থীরা – আবেদন ফরম 2022

উপবৃত্তি পাবে অনার্স-ডিগ্রী-মাস্টার্সের শিক্ষার্থীরা – আবেদন ফরম 2022

 

উপবৃত্তি পাবে অনার্স-ডিগ্রী-মাস্টার্সের শিক্ষার্থীরা – আবেদন ফরম 2022 Honours-Degree-Masters students will get stipend – Application Form 2022। রাজস্ব খাতভুক্ত উপবৃত্তির জন্য সংখ্যালঘু সম্প্রদায়, তফসিলী (হিন্দু)/বৌদ্ধ/খ্রিস্টান/সশস্ত্র বাহিনী/দৃষ্টি প্রতিবন্ধী/প্রতিবন্ধী (দৃষ্টি ও অটিস্টিক ব্যতীত)/অটিস্টিক/উপজাতীয় (ক্ষুদ্র ণৃ-গােষ্ঠী) শিক্ষার্থীদের আবেদনপত্র দাখিল ও অগ্রায়ন প্রসংগে বিজ্ঞপ্তি প্রকাশ করেছে মাধ্যমিক ও উচ্চশিক্ষা অধিদপ্তর। ষষ্ঠ থেকে অনার্স পর্যায়ের শিক্ষার্থীরা উপবৃত্তির জন্য আবেদন করতে পারবেন। Scholarship application form for students from 6th to master’s level২০২১-২০২২ অর্থ বছরে সংখ্যালঘু সম্প্রদায়, তফসিলী (হিন্দু)/বৌদ্ধ/খ্রিস্টান/সশস্ত্র বাহিনী/দৃষ্টি প্রতিবন্ধী/প্রতিবন্ধী (দৃষ্টি ও অটিস্টিক ব্যতীত)/অটিস্টিক/উপজাতীয় (ক্ষুদ্র ণৃ-গােষ্ঠী) উপবৃত্তি প্রদান করা হবে। এ লক্ষ্যে আগ্রহী শিক্ষার্থীরা আগামী ০৮/০৩/২০২২ খ্রি. তারিখের মধ্যে সংশ্লিষ্ট শিক্ষা প্রতিষ্ঠান হতে ফরম সংগ্রহপূর্বক নিজ নিজ প্রতিষ্ঠানে জমা প্রদান করবে।

আগামী ১০/০৩/২০২২ খ্রি. তারিখের মধ্যে ৬ষ্ঠ হতে ১০ম শ্রেণিতে অধ্যয়নরত শিক্ষার্থীদের প্রাপ্ত আবেদনপত্রসমূহ ঢাকা(মিরপুর)/চট্টগ্রাম/কুমিল্লা/বরিশাল/ময়মনসিংহারাজশাহী/খুলনা/রংপুর/সিলেটে অবস্থিত মাধ্যমিক ও উচ্চ শিক্ষা অধিদপ্তরের সংশ্লিষ্ট আঞ্চলিক উপপরিচালক (মাধ্যমিক) এর কার্যালয়ে এবং একাদশ হতে স্নাতকোত্তর শ্রেণিতে অধ্যয়নরত শিক্ষার্থীদের আবেদনপত্র আঞ্চলিক পরিচালকের কার্যালয়ে অগ্রায়ন/প্রেরণ করার জন্য প্রতিষ্ঠান প্রধানকে অনুরােধ করা হয়েছে।
শিক্ষার্থী কর্তৃক প্রতিষ্ঠানের নিকট আবেদন জমা দানের শেষ তারিখ : ০৮/০৩/২০২২ খ্রি.।
প্রতিষ্ঠান কর্তৃক আবেদনপত্র সংশ্লিষ্ট আখ্চলিক কার্যালয়ে অগ্রায়ণের শেষ তারিখ : ১০/০৩/২০২২ খ্রি.।

অনার্স-ডিগ্রী-মাস্টার্স পর্যায়ের শিক্ষার্থীদের উপবৃত্তির আবেদন সংক্রান্ত বিজ্ঞপ্তি ২০২২

 

অনার্স ডিগ্রি মাস্টার্সের পর্যায়ের শিক্ষার্থীদের উপবৃত্তির আবেদন ফরম

 

উল্লেখ্য, মাধ্যমিক ও উচ্চ শিক্ষা অধিদপ্তরের ওয়েবসাইটের নােটিশ বাের্ড হতে উক্ত আবেদন ফরম ডাউনলােডপূর্বক শিক্ষার্থীদের মাঝে বিতরণ/সংগ্রহ করা যাবে।নিম্ন মাধ্যমিক ও মাধ্যমিক বিদ্যালয়সমূহে ৬ষ্ঠ হতে ১০ম শ্রেণিতে অধ্যয়নরত শিক্ষার্থীদের জন্য ‘ফরম নং-১’ এবং কলেজ ও বিশ্ববিদ্যালয়সমূহে একাদশ হতে স্নাতকোত্তর শ্রেণিতে অধ্যয়নরত শিক্ষার্থীদের জন্য ফরম নং-০২’ পূরণ করে আঞ্চলিক উপপরিচালক/পরিচালক (ঢাকা, মিরপুর/চট্টগ্রাম/কুমিল্লা/বরিশাল/ময়মনসিংহারাজশাহী/খুলনা/রংপুর ও সিলেট) এর কার্যালয়ে প্রতিষ্ঠান প্রধানগণ আবেদনপত্র অগ্রায়ণ করবেন।

Check Also

জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের অনার্স ৪র্থ বর্ষ পরীক্ষার ফরম পূরণের সময় বৃদ্ধি

জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের ২০২১ সালের অনার্স চতুর্থ বর্ষ পরীক্ষার ফরম পূরণ সংক্রান্ত সম্পূরক বিজ্ঞপ্তি প্রকাশিত হয়েছে। …