Breaking News

জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের ডিগ্রী ১ম বর্ষ পরীক্ষার ফরম পূরণ সংক্রান্ত বিজ্ঞপ্তি ২০২২

 

জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের ডিগ্রী ১ম বর্ষ পরীক্ষার ফরম পূরণ সংক্রান্ত বিজ্ঞপ্তি ২০২২

 

জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের ডিগ্রী ১ম বর্ষ পরীক্ষার ফরম পূরণ বিজ্ঞপ্তি 2022 । জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের ডিগ্রি পাস ও সার্টিফিকেট কোর্স ১ম বর্ষ ২০২১ পরীক্ষার ফরম পূরণ সংক্রান্ত বিজ্ঞপ্তি। জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের ২০২১ সালের ডিগ্রী ১ম বর্ষ পরীক্ষার ফরম ফিলাপ ২০২২। National University NU Degree 1st Year Exam Form Fill Up Circular 2020-2021 session Has Been Published On Educations in BD Website.জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের ডিগ্রী পাস ও সার্টিফিকেট কোর্স ১ম বর্ষ পরীক্ষা-২০২১ ফরম পূরণের বিজ্ঞপ্তি প্রকাশ হয়েছে।

জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের ওয়েবসাইটে ডিগ্রী ১ম বর্ষ পরীক্ষার ফরম পূরণ এর বিজ্ঞপ্তি প্রকাশ করা হয়।

জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের ২০২১ সালের ডিগ্রি ১ম বর্ষ পরীক্ষার ফরম ফিলাপের সময়সূচি প্রকাশ। নির্ধারিত তারিখের পর ডাটা এন্টি, নিশ্চয়ন, স্বয়ংক্রিয়ভাবে বন্ধ হয়ে যাবে বিধায় যথাসময়ে পরীক্ষার্থী ও কলেজকে ফরম পূরণ সম্পর্কিত সকল কাজ সম্পন্ন করতে হবা জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের ২০২১ সালের ডিগ্রি ১ম বর্ষ পরীক্ষার ফরম ফিলাপের সময়সূচি প্রকাশ। নির্ধারিত তারিখের পর ডাটা এন্টি, নিশ্চয়ন, স্বয়ংক্রিয়ভাবে বন্ধ হয়ে যাবে বিধায় যথাসময়ে পরীক্ষার্থী ও কলেজকে ফরম পূরণ সম্পর্কিত সকল কাজ সম্পন্ন করতে হবে।পরীক্ষার্থীর ডটা এন্ট্রি, নিশ্চয়ন, বিবরণী ফরম, প্রশ্নপত্রের চাহিদা ফরম পূরণ ও জমা করার তারিখঃ-

 

IMG-20220908-184621

 

IMG-20220908-184632

 

 

• পরীক্ষার্থী কর্তৃক অনলাইনে ফরম পূরণের আবেদন করার তারিখ: ১১/০৯/২০২২ হতে ১১/১০/২০২২পর্যন্ত

• শিক্ষার্থী কর্তৃক প্রিন্টকৃত ফরম কলেজে জমা দেয়ার শেষ তারিখঃ ১৩/১০/২০২২

•শিক্ষার্থীর ডাটা নিশ্চয়ন করার তারিখ (কলেজ কর্তৃক): ১৬/১০/২০২২ হতে ১৮/১০/২০২২ পর্যন্ত

• সোনালী সেবার মাধ্যমে টাকা জমার তারিখ (কলেজ কর্তৃক): ২৩/১০/২০২২ হতে ২৪/১০/২০২২ পর্যন্ত

জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের ডিগ্রী প্রথম বর্ষ পরীক্ষার ফরম পূরণ ২০২২।। জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের ২০২০-২০২১ সালের ডিগ্রী পাস ও সার্টিফিকেট কোর্স ১ম বর্ষ পরীক্ষার ফরম পূরণের প্রকাশিত বিজ্ঞপ্তি নিচে তুলে দেওয়া হলো।
জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের ডিগ্রী পাস ও সার্টিফিকেট কোর্স ১ম বর্ষ পরীক্ষার ফরম পূরণের বিজ্ঞপ্তি ২০২১
অনলাইনে আবেদন ফরম পূরণ (শিক্ষার্থীদের জন্য)

 

 

• আবেদনকারীকে বিশ্ববিদ্যালয়ের ওয়েবসাইট (www.nubd.info/degree-pass) এ গিয়ে Apply to online form Fillup (For Student)-এ লিংকে ক্লিক করে নিজের রেজিস্ট্রেশন নম্বর দিয়ে ও ওয়েবসাইটের নির্দেশনা অনুযায়ী নিজের ডাটা এন্ট্রি করতে হবে। ডাটা এন্ট্রির প্রক্রিয়া সম্পন্ন হলে, অনলাইন থেকে একটি পূরণকৃত আবেদন ফরম প্রিন্ট করে নিতে হবে। nu-degree-1st-year-form-fill-up/ পূরণকৃত ফরমটিতে পরীক্ষার্থীর বিষয় কোড এবং যি উল্লেখ থাকবে।

• প্রত্যেক শিক্ষার্থীদের সম্প্রতি তােলা ০২ (দুই) কপি পাসপাের্ট সাইজের ছবি (অধ্যক্ষ কর্তৃক সত্যায়িত) আবেদন ফরমের নির্ধারিত স্থানে আইকা গাম দ্বারা আটকিয়ে দিতে হবে।

• ফিসহ প্রিন্টকৃত আবেদন ফরমে দুইটি অংশ থাকবে। উভয় অংশে অধ্যক্ষ স্বাক্ষর করার পর উপরের অংশ পরীক্ষার্থী সংরক্ষণ করবে এবং নিচের অংশটি আবেদনকারীকে নিজ দায়িত্বে স্বাক্ষর করে কলেজ কর্তৃক নির্ধারিত ডেস্কে অবশ্যই জমা দিতে হবে।

 

• পরীক্ষায় অংশগ্রহণের প্রয়ােজনীয় শর্তাবলীঃ-

ডিগ্রী পাস কোর্স ১ম বর্ষ পরীক্ষা (৭০০ নম্বর)

• ২০২০-২১ শিক্ষাবর্ষের নিয়মিত শিক্ষার্থী ও ২০২১ সালের রেজিস্ট্রেশনকৃত প্রাইভেট শিক্ষার্থীরা এ পরীক্ষায় অংশগ্রহণ করবে।

• ২০১৬-১৭, ২০১৭-১৮ ও ২০১৮-২০১৯, ২০১৯-২০২ শিক্ষাবর্ষের শিক্ষার্থী এবং ২০১৭, ২০১৮ ও ২০১৯ সালের রেজিষ্ট্রেশনকৃত প্রাইভেট শিক্ষার্থী যারা ২০১৭, ২০১৮ ও ২০১৯, ২০২০ সালের ১ম বর্ষের পরীক্ষায় অংশগ্রহণ করেনি অথবা অংশগ্রহণ করে অকৃতকার্য (Not Promoted) হয়েছে তারা এ পরীক্ষায় অংশগ্রহণ করতে পারবে।

• ২০১৫-১৬, ২০১৬-১৭, ২০১৭-২০১৮ ও ২০১৮-১৯, ২০১৯-২০২০ শিক্ষাবর্ষের শিক্ষার্থী এবং ২০১৬, ২০১৭, ২০১৮ ও ২০১৯, ২০২০ সালের রেজিষ্ট্রেশনকৃত প্রাইভেট শিক্ষার্থী যারা ২০১৬, ২০১৭, ২০১৮ ও ২০১৯, ২০২০ সালের ১ম বর্ষের পরীক্ষায় অংশগ্রহণ করে এক বা একাধিক কোর্সে F গ্রেড পেয়ে ২য় বর্ষে উত্তীর্ণ হয়েছে সে সকল শিক্ষার্থীগণ F গ্রেড প্রাপ্ত কোর্সে এ পরীক্ষায় অংশগ্রহণ করতে পারবে।

• ২০১৫-১৬, ২০১৬-১৭, ২০১৭-২০১৮ ও ২০১৮-১৯, ২০১৯-২০,শিক্ষাবর্ষের শিক্ষার্থী এবং ২০১৬, ২০১৭, ২০১৮ ও ২০১৯, ২০২০ সালের রেজিষ্ট্রেশনকৃত প্রাইভেট শিক্ষার্থী যারা ২০২০ সালের ১ম বর্ষ পরীক্ষায় অংশগ্রহণ করে ২য় বর্ষে উত্তীর্ণ (Promoted-C) হয়েছে তাদের অনুপস্থিত কোর্সে এ পরীক্ষায় অংশগ্রহণ করা বাধ্যতামূলক।

• উপরােক্ত শিক্ষার্থীদেরকে ১ম বর্ষে “স্বাধীন বাংলাদেশের অভ্যুদয়ের ইতিহাস” আবশ্যিকসহ নৈর্বাচনিক বিষয়গুলাের ১ম ও ২য় পত্রের পরীক্ষায় অংশগ্রহণ করতে হবে।

• ১ম বর্ষের সকল পরীক্ষায় অংশগ্রহণ করা বাঞ্চনীয়।

ডিগ্রী পাস কোর্স ১ম বর্ষ মানােন্নয়ন পরীক্ষা:–

 

• ২০১৫-১৬, ২০১৬-১৭, ২০১৭-২০১৮ ও ২০১৮-১৯, ২০১৯-২০২০ শিক্ষাবর্ষের শিক্ষার্থী ও ২০১৬, ২০১৭, ২০১৮ ও ২০১৯, ২০২০ সালের রেজিষ্ট্রেশনকৃত প্রাইভেট শিক্ষার্থী যারা ২০২০ সালের ১ম বর্ষের পরীক্ষায় প্রথম বারের মত অংশগ্রহণ করে যে সমস্ত কোর্সে C ও D।গ্রেড পেয়েছে তারা C ও D গ্রেড পাওয়া সর্বোচ্চ দু’টি কোর্সে মানােন্নয়ন পরীক্ষায় অংশগ্রহণ করতে পারবে। তবে পূর্বে F গ্রেড প্রাপ্ত পত্রে C বা D গ্রেডে উন্নীত হলে ঐ পত্রে মানােন্নয়ন পরীক্ষার কোন সুযােগ নাই।

সার্টিফিকেট কোর্স পরীক্ষা (২০০ নম্বর)

• ২০২১ সালের সার্টিফিকেট কোর্স-এ রেজিষ্ট্রেশনকৃত শিক্ষার্থীরা এ পরীক্ষায় ১ম বর্ষের নির্ধারিত ১ম ও ২য় পত্রের পরীক্ষায় অংশগ্রহণ করতে পারবে।

• ২০১৮ ও ২০১৯, ২০২০/সালের সার্টিফিকেট কোর্সের শিক্ষার্থী যারা ১ম বর্ষের পরীক্ষায় অংশগ্রহণ করেনি বা অংশগ্রহণ করে অকৃতকার্য (Not Promoted) হয়েছে তারা ১ম বর্ষের নির্ধারিত ১ম ও ২য় পত্রের পরীক্ষায় অংশগ্রহণ করবে।

• এ সকল শিক্ষার্থীরা ২০১৩-১৪ শিক্ষাবর্ষের সিলেবাস অনুযায়ী পরীক্ষায় অংশগ্রহণ করবে।

Check Also

জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের অনার্স ৪র্থ বর্ষ পরীক্ষার ফরম পূরণের সময় বৃদ্ধি

জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের ২০২১ সালের অনার্স চতুর্থ বর্ষ পরীক্ষার ফরম পূরণ সংক্রান্ত সম্পূরক বিজ্ঞপ্তি প্রকাশিত হয়েছে। …